Blog Esalqueanos

AGROdestaque entrevista Cleber Alves Costa, cientista de alimentos (F-2004)

27/05/2011 - Por ana carolina miotto
Atenção: Os textos e artigos reproduzidos nesta seção são de responsabilidade dos autores. O conteúdo publicado não reflete, necessariamente, a opinião da ADEALQ.

3373 views 0 Gostei 0 Não gostei
Resumo da atuação profissional.
O primeiro trabalho de Cleber Alves foi no Conselho Estadual de Segurança Alimentar do Estado de São Paulo - CONSEA/SP - após terminar seu mestrado em Nutrição Humana Aplicada na USP. Depois de um ano e três meses decidiu atuar na indústria de alimentos. Trabalhou 2 anos e 3 meses no setor de pesquisa e desenvolvimento da Globalfood - empresa que fabrica e comercializa ingredientes e soluções para indústrias de alimentos. Está, há mais de oito meses, atuando no Grupo Pão de Açúcar (GPA) como consultor técnico. No ano passado também teve a oportunidade de fazer o curso de especialização em tecnologia de carnes no ITAL. 

A que área ou setor se dedica atualmente? Descreva as atribuições do cargo que ocupa.
Atualmente atuo no GPA na área de varejo alimentos como consultor técnico do setor de perecíveis complementar. Este setor engloba os seguintes produtos: frios, embutidos, salgados, laticínios, queijos, massas e congelados. As principais atribuições são desenvolver estratégias que agreguem valor para o setor por meio da qualidade e variedade de produtos, organização e exposição, equipamentos, embalagens e atendimento.

Quais os principais desafios desse setor?
Na minha opinião são dois os principais desafios: superar as expectativas dos clientes e saber se antecipar às tendências globais de consumo.

Que tipo de profissional o seu mercado espera?
O setor de varejo é muito dinâmico e competitivo e responde fortemente por resultados. Por isso, o profissional deste setor precisa, acima de tudo, ser pró-ativo, comunicativo e saber trabalhar sobre pressão.

Entrevista concedida à Ana Carolina Miotto
Estagiária de Jornalismo
27/05/11
PUBLIQUE NO BLOG!